SW!SS REHA

Die drei stationären Rehabilitationszentren der Kliniken Valens sind Mitglieder von SW!SS REHA – der Vereinigung der führenden Rehabilitationskliniken der Schweiz.

Als Mitglieder verpflichten wir uns, unsere Struktur- und Prozessqualität alle vier Jahre nach einem umfassenden Katalog von Qualitäts- und Leistungskriterien durch eine Qualitätskommission prüfen und rezertifizieren zu lassen. Diese anspruchsvollen und verbindlichen Vorgaben garantieren insbesondere eine hohe Behandlungsqualität.

Weiterführende Informationen: SW!SS REHA

EFQM Excellence

Die Rheinburg-Klinik Walzenhausen und das Rehazentrum Walenstadtberg waren 2020 und 2021 unter den ersten Unternehmen im Gesundheitssektor, die das Zertifikat «4-star organisation using the EFQM Model» erhalten haben.

Die Rheinburg-Klinik hat am ESPRIX Swiss Award for Excellence Cycle 2017 teilgenommen und ist als Finalist ausgezeichnet worden.

Die Rehabilitationszentren Valens und Walenstadtberg haben im Jahr 2016 die Anerkennung «Committed to Excellence 2 stars» (Verpflichtung zu Excellence 2 Sterne) erhalten.

Diese Auszeichnungen bescheinigen die Effektivität des Managementsystems und sind wichtige Nachweise für den Level auf dem Weg zur unternehmerischen Excellence.

Weiterführende Informationen: EFQM-Modell 2020

ISO-9001:2015

Die Klinik Gais ist ISO-zertifiziert und hat 2021 die Rezertifizierung nach ISO-9001:2015 auf der Grundlage ihres Qualitätsmanagementsystems neuerlich erfolgreich abgeschlossen. Die Rezertifizierung wird von der Schweizerischen Vereinigung für Qualitäts- und Management-Systeme (SQS) im Rhythmus von drei Jahren durchgeführt. Das international anerkannte Zertifikat bescheinigt die Verfügbarkeit und Pflege von Kompetenzen und Wissen innerhalb eines Unternehmens.

Siegel «Beste Arbeitgeber Schweiz» 2020 und 2021

Gemeinsam mit dem Marktforschungsunternehmen Statista haben die Handelszeitung und die Zeitung Le Temps die 250 besten Arbeitgeber ab 200 Mitarbeitenden in der Schweiz ermittelt. Die Kliniken Valens erhielten 2020 und 2021 eine Auszeichnung in der Branche Gesundheit und Soziales.

Unsere Medienmitteilung 2021 finden Sie hier.

Beste Arbeitgeber 2021 Kliniken Valens

eduQua

Die Rehab-Academy, unsere Weiterbildungsorganisation, bietet Lehrgänge und Seminare für internes und externes klinisches Personal an.

Rehab Academy der Kliniken Valens

Das eduQua-Zertifikat bescheinigt die fachliche, pädagogische und methodische Qualifikation unserer Weiterbildungsorganisation. Gleichzeitig wird so die gezielte, ständige qualitative Weiterentwicklung des beruflichen Fort- und Weiterbildungsangebotes unterstützt.

Weiterführende Informationen: eduQua

Weitere Informationen über unseren Qualitätsanspruch finden Sie auf unserer Seite Qualität.